• Comment ça marche
  • Pourquoi Locari
  • WhatsApp
  • Tarifs
  • FAQ
Se connecterCommencer gratuitement
  • Comment ça marche
  • Pourquoi Locari
  • WhatsApp
  • Tarifs
  • FAQ
Commencer gratuitementSe connecter
Aide›Paramètres›Gestion d'Équipe

Paramètres

Gestion d'Équipe

Inviter des membres, gérer les invitations en attente et transférer la propriété du workspace.

Sous Paramètres > Membres, vous invitez vos collègues dans votre workspace et gères qui collabore. Les membres invités ont accès aux annonces, aux candidats et aux dossiers du workspace.

La page Membres affiche deux cartes : membres actifs et invitations en attente. Les invitations non encore acceptées apparaissent dans la deuxième carte — elles peuvent être renouvelées ou supprimées.

Tâches fréquentes

  • Inviter un membre
  • Changer le rôle d'un membre
  • Supprimer un membre
  • Transférer la propriété
  • Gérer les invitations en attente

Marche à suivre

Inviter un membre

  1. Ouvrir Paramètres > onglet Membres.
  2. Cliquer sur Inviter un membre.
  3. Entrer l'adresse e-mail et choisir un rôle.
  4. Cliquer sur Envoyer l'invitation.

Le membre invité reçoit un e-mail avec un lien d'invitation. Après avoir cliqué sur le lien, il peut se connecter ou créer un nouveau compte — il a immédiatement accès au workspace.

Exemple : Hausverwaltung Müller GmbH invite la collaboratrice Anna Schmidt. Anna peut voir tous les candidats et collaborer sur les dossiers.

Changer le rôle

  1. Paramètres > onglet Membres → sélectionner un membre dans le tableau.
  2. Cliquer sur le rôle actuel et choisir un nouveau rôle.
  3. Confirmer la modification.

Supprimer un membre

  1. Paramètres > onglet Membres → sélectionner un membre dans le tableau.
  2. Choisir Retirer du workspace.
  3. Confirmer dans la boîte de dialogue de confirmation.

Le membre perd immédiatement l'accès. Son compte Locari personnel reste intact — il peut être réinvité si nécessaire.

Avant de supprimer un membre, vérifiez les actions en cours (p. ex. visites en cours) dont il s'occupe.

Transfert de propriété

Seul le propriétaire actuel peut transférer la propriété du workspace.

  1. Paramètres > onglet Membres → sélectionner le membre souhaité.
  2. Choisir Transférer la propriété.
  3. Locari vous envoie un code à 6 chiffres par e-mail. Saisissez le code et confirmez le transfert.

Le transfert de propriété est irréversible. En tant qu'ancien propriétaire, vous êtes ensuite automatiquement rétrogradé au rang d'Administrateur.

Vues et champs

Carte : Membres actifs

Visible pour chaque membre :

  • Nom et adresse e-mail
  • Rôle
  • Date d'adhésion
  • Actions (changer le rôle, retirer du workspace)

Carte : Invitations en attente

Visible pour chaque invitation :

  • Adresse e-mail de la personne invitée
  • Rôle attribué
  • Date d'invitation
  • Actions : renouveler l'invitation, supprimer l'invitation

Audit et historique

Toutes les actions sur les membres (invitation, adhésion, changement de rôle, suppression) sont enregistrées dans l'historique d'activité du workspace.

Exemples du journal :

  • « Max a invité la famille Wagner pour une visite »
  • « Anna a modifié l'annonce Musterstrasse 5 »
  • « Locari a répondu à 5 nouveaux e-mails »

Permissions et multi-sélection

Il existe quatre rôles : Propriétaire, Admin, Membre et Visites uniquement.

  • Supprimer une location : uniquement les propriétaires et les admins. Cela vaut dans l'application et pour l'assistant (chat de l'application, WhatsApp, MCP).
  • Supprimer un brouillon : les membres ne suppriment que leurs propres brouillons qui n'ont jamais été publiés. Les locations en pause ne peuvent être supprimées que par les propriétaires et les admins.
  • Transférer la propriété : uniquement le propriétaire, avec un code par e-mail.
  • Visites uniquement : le rôle ne voit que les candidats de ses propres rendez-vous. Ces candidats reçoivent son prénom et son nom comme personne sur place. Il dispose de son propre abonnement de calendrier, qui ne contient que ses rendez-vous. Il ne peut écrire qu'aux candidats qu'il voit.
  • Attribuer le rôle « Visites uniquement » : vous confirmez que la personne a signé un accord de confidentialité. Sans cette confirmation, le rôle ne peut pas être attribué.

Exemple : Markus Weber réalise des visites, rien de plus. Vous l'invitez avec le rôle « Visites uniquement » et vous confirmez la confidentialité. Markus ne voit alors que la famille Müller et les autres candidats de ses rendez-vous, pas les autres candidats de la location.

Qui peut voir quoi influe aussi sur la liste des candidats — filtre par phase et statut, tri, recherche.

Pages associées

  • Paramètres — Aperçu
  • Authentification à deux facteurs
  • Facturation
  • Liste des candidats et filtres
Cet article vous a-t-il aidé ?

Encore des questions ?

Nous contacter

Votre assistant de location personnel. Locari travaille – vous décidez qui emménage.

Produit

  • Comment ça marche
  • Intelligence artificielle
  • Pilotage par WhatsApp
  • Sécurité
  • Tarifs

Entreprise

  • À propos
  • Pourquoi Locari
  • Anti-profilage
  • Changelog
  • Carrières
  • Presse

Mentions légales

  • Trust Center
  • Politique de confidentialité
  • Politique cookies
  • Rétractation & résiliation
  • Signaler un contenu illicite
  • Informations légales

Contact

  • Nous contacter
  • Support & aide
  • FAQ
  • Protection des données
© Locari. Un service d’Ametis Digital GmbH.Rathausgasse 17 · 12529 Schönefeld · Allemagne

En cliquant sur « S'abonner », vous recevez par e-mail la newsletter Locari d'Ametis Digital GmbH avec des nouveautés, des conseils ainsi que des offres et promotions sur les produits Locari. Vous confirmez par e-mail et pouvez vous désabonner à tout moment. Politique de confidentialité.